#НОРИЛЬСК. «Северный город» — ХК «Норильск» на довольно высоком уровне завершил первый круг регулярного чемпионата. Стартовым соперником нового круга стал уже знакомый клуб «Динамо-Алтай».
С ним норильчане провели в своей истории два матча (с победным перевесом в пользу заполярных «медведей»), игрой против него завершили первый круг. Причем, успешно.
Новая встреча не была богатой на голы. Например, первый период оказался безголевым, хотя норильчане трижды оставались в большинстве.
Зато вторая двадцатиминутка открылась для хозяев удачно: Игорь Исаев отправил шайбу на пятак, где Вячеслав Скобелев отправил ее в сетку, открыв счет в матче. Этот счет остался неизменным до конца периода.
К сожалению, удержать его до конца игры не получилось. За две с лишним минуты до финальной сирены Александр Сорокин так запустил шайбу от синей линии, что она отскочила от заградительного стекла за воротами прямо на пятак, где самым расторопным оказался Виктор Комаров. 1:1, и впереди ждал овертайм. К счастью, эта часть игры, как показывает практика, для норильчан крайне удачная, что они доказали в очередной раз: тройка Дяденькина устроила роскошную атаку, в которой после броска Данилы Семен Асташевский сумел сохранить шайбу и отдать ее назад накатывавшему Семену Луговяку. Тот точным броском принес «Норильску» победу.
По результатам игры главный тренер ХК «Норильск» Владимир Гусев отметил, что после длительной паузы матч получился тяжелый:
«Довольно неплохо играли, парни старались, упрекнуть никого не в чем, боевая игра получилась. Самое главное, что мы втянулись и начинаем готовиться к следующим играм. Нам эти два очка крайне необходимы».
В следующем матче, прошедшем вечером 15 декабря, хотелось взять реванш за поражение в гостях у новокузнецкого «Металлурга». Напомним, команды встречались трижды, и два раза победа была за норильчанами (один раз по буллитам).
В этом матче обилия голов также не случилось, хотя накал борьбы был серьезным. Начали на встречных курсах, играя без средней зоны. Оба клуба имели шансы забросить, к тому же по разу обе оставались в большинстве. Но вратари крепко держали оборону и первый период завершился без заброшенных шайб.
Вторую двадцатиминутку норильчане начинали в большинстве, но составы быстро сравнялись после удаления Егора Яковлева. Зато гости сумели взять свой следующий шанс в большинстве, гол на свое имя записал Кирилл Максимов. Затем уже норильчане получили сразу две возможности реализовать численное преимущество, но штраф Абрамова так и остался безнаказанным, а время удаления Апалькова частично перешло на третий период. Второй период остался за «Металлургом» с минимальным преимуществом – 1:0.
В третьей двадцатиминутке норильчане трижды были в численном перевесе, но в голы это не вылилось. Равно, впрочем, как и у гостей, имевших один шанс в большинстве. Но забили они в равных составах: Максим Казаков удачно сыграл на добивании после своего же броска. Итог встречи – 0:2 в пользу гостей, и, как сказал поле игры наставник норильчан Владимир Гусев, хотя матч получился зрелищный, «бывают такие дни, когда не залетает шайба в ворота, и сегодня один из них»:
«Мы неплохо сыграли в атаке, но на последнем рубеже очень здорово действовал вратарь соперника. Он у них здорово выглядел. Сегодня шайба по ленточке каталась, штанги были… Условно шайба уже должна быть там, но не идет, не получилось. Парней мне упрекнуть не в чем, мы сегодня достойно выглядели, но получилось так, что не набрали очков».
Таким образом, на данный момент ХК «Норильск» занимает 11 место после 34 игр с 44 очками в активе. Уже завтра норильчане будут ждать в гости на продолжение «морозного дерби» красноярский «Сокол», который сейчас расположился на 29-м месте.
Ранее «Северный город» рассказывал, как норильчане провели первый круг регулярного чемпионата.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.