#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сегодня, 16 ноября, в Красноярске начинается педагогический форум Енисейской Сибири «Развитие региональных кластеров непрерывного образования педагогических кадров». Участие в нем примут 500 педагогов и ученых из 20 регионов России, Беларуси, Китая, Индии, Кореи, Таджикистана, Индонезии и Монголии.
Участники форума намерены обсудить международные проекты в области культурно-гуманитарного сотрудничества, развитие непрерывного педагогического образования и создание нового учебно-педагогического округа Енисейской Сибири, сообщает Министерство образования Красноярского края.
Как отмечается в сообщении, на территории Енисейской Сибири, которая включает в себя Красноярский край, Республику Хакасия и Республику Тыва, действует ряд новых образовательных проектов. Это работа сети специализированных психолого-педагогических классов, работа региональных инновационных площадок над разработкой и реализацией программ подготовки педагогических кадров, использование возможностей технопарков университета для формирования исследовательских компетенций школьников и студентов, вовлечение учеников школ в научно-техническое творчество. Предполагается, что участники педагогического форума определят направления развития этих проектов и повышения квалификации педагогов в этой области.
«Учебно-педагогический округ – это прежде всего объединение усилий и ресурсов в решении общих задач в условиях единого образовательного пространства региона и страны в целом», – отметила Мария Холина, доцент, кандидат исторических наук, ректор КГПУ им. В.П. Астафьева.
Среди прочего планируется обсудить тему обучения российских специалистов в сфере образования китайскому языку, а также изучения русского языка за рубежом.
В рамках международного сотрудничества ученые поднимут темы обучения китайскому языку наших специалистов в сфере образования, методики преподавания, а также деятельности центров открытого образования по изучению русского языка в других странах.
Ранее мы рассказывали, что в Красноярском крае появятся новые образовательно-туристические программы.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.