#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На сцене Норильской драмы Красноярский театр кукол покажет четыре спектакля: «Мой дом» и «Мой снежный друг» для самых маленьких, мольеровского «Мнимого больного» (16+) и «Мифы» по «Метаморфозам» Овидия (12+).

Первые два спектакля, для самых маленьких и совсем взрослых зрителей, прошли с аншлагом. Интерактивную постановку «Мой дом» гости повторят на сцене Норильской драмы 1 апреля и дважды в этот же день покажут для тех, кто старше двенадцати, овидиевские «Мифы». Постановщики сообщают, что это совсем не «Метаморфозы» римского поэта о превращениях людей и богов в животных и созвездия, а вечные истории, которые не утратили актуальность и сегодня.

Завершит гастроли красноярцев в Норильском Заполярном театре показ 2 апреля спектакля «Мой снежный друг». Это очень позитивная история о маленькой девочке Софи и ее воображаемом друге, благодаря которому девочка находит настоящих «человеческих друзей».
С 3 по 5 апреля «Мой снежный друг» будет путешествовать по сценам городских центров культуры. В КДЦ Высоцкого спектакль покажут 3 апреля. На следующий день артисты будут играть уже в Дудинке, а три последних спектакля пройдут 5 апреля для маленьких (3+) жителей Кайеркана.

Кроме Норильска и Дудинки в гастрольной программе красноярцев значится и древняя Хатанга. Здесь артисты сыграют две сказки: «Собака, которая не умела лаять» и «Стойкий оловянный солдатик» по Андерсену, причем первая для тех, кому уже исполнилось три года и старше, а вторая – для тех, кому пять и больше. Третья история «Мой волшебный носок» вообще адресована малышам, только начинающим ходить (1+).
В рамках гастролей, организованных в честь грядущего 85-летия Красноярского театра кукол, для школьников пройдут творческие встречи с артистами, театральные мастер-классы, откроется выставка «Люди и куклы», посвященная юбилею театра. Для зрителей от 14 до 22 лет доступно приобретение билетов по «Пушкинской карте».
Гастроли организованы при поддержке правительства и Министерства культуры Красноярского края и по инициативе председателя комитета по развитию северных и арктических территорий краевого Заксобрания Людмилы Магомедовой. А также при участии глав Норильска и Дудинки Дмитрия Карасева и Юрия Гурина, главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгения Вершинина и временно исполняющей полномочия руководителя сельского поселения Хатанга Анны Бетту.
Ранее «Северный город» анонсировал «Полярку-2023» и писал об участии Норильского Заполярного театра драмы в краевом фестивале-конкурсе «Театральная весна».
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.