#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 17 декабря 2022 года на площадке «АРТ-холла» прошел юбилейный конкурс кулинарного мастерства среди сотрудников АО «Норильскгазпром». Газовики отметили «15 лет вкусной жизни».
Конкурс «Секрет гурмана» для газовиков – это возможность поделиться домашними рецептами в преддверии празднования Нового года, проявить кулинарное мастерство и узнать новые секреты от шеф-поваров высокой кухни. В конкурсе принял участие 21 работник из подразделений «Норильскгазпрома», они представили на суд жюри более трех десятков блюд.
Юбилейный «Гурман» начался с мастер-классов, два из которых провели шеф-повара от кафе «Малина» Руслан Асанов и от ООО «ПроСервис Восток» Ирина Тедеева, Елена Агаркова. Третий мастер-класс провел Юрий Ликинов, заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти. Вниманию участников представили приготовление мяса в тесте, осетинского пирога и северного блюда сугудай.

«Секрет гурмана» – яркий и масштабный, но все же семейный праздник. Блюда готовятся в кругу семьи газовика, но после сервировки многие кулинарные шедевры выглядят не хуже мишленовских. Значит, наши профессионалы не только умеют добывать газ, но и проводить время в таком уютном формате», – считает Елена Ананикьян, начальник отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики «Норильскгазпрома».
Автор салата «Новогодний переполох» и насыщенного по вкусу глинтвейна Татьяна Тупицина участвует в конкурсе второй раз. Она рассказала о том, что в напитке использовала виноградный сок, цедру апельсина и лимона, а также много-много специй. А про салат, ставший призером, заметила скромно:
«Там у меня маринованные грибочки, картошка, яйца, лук и плавленый сыр. Нет в нем вроде ничего особенного, каждая хозяйка такое блюдо запросто может соорудить».

Основную часть мероприятия заняла дегустация блюд. Жюри оценивало представленные кулинарные шедевры в таких традиционных номинациях, как «Мастер салата», «Основное блюдо», «Мастер закуски» и «Мастер выпечки». Добавились и две новые – «Мастер напитка» и «Мастер торта». Авторы лучших блюд получили заслуженные награды.
За лучший напиток – «Домбайский чай» – отметили ведущего специалиста группы подготовки персонала Эльвиру Путилину. В номинации «Мастер десерта» лучшее блюдо у Анастасии Лаврук, специалиста отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики (блюдо «Снежность»). «Мастером закуски» за приготовление «Колпачок снеговика» признана Анастасия Бородич, ведущий специалист группы анализа и контроля УКЗ. За лучшую выпечку «золото» завоевала Василя Кудашева, инженер группы технологии производства (блюдо «Печенье с предсказаниями»). Лидером в номинации «Мастер торта» за блюдо «Любовь с первого взгляда» оказалась Оксана Сотникова, главный менеджер группы контроллинга. За лучшее основное блюдо поздравили сразу двух участниц: Таисию Лауман, ведущего специалиста отдела организации труда и заработной платы управления кадровой и социальной политики (блюдо «Форелька»), и Олесю Попову, главного специалиста службы разработки месторождений управления геологии и разработки месторождений (за «Грибное лукошко»).

Фишкой конкурса стало народное кастрюльное голосование, по его итогам определили блюдо года – «ЕлкенФакел» (автор Анна Образцова, инженер 1-й категории отдела планирования и исполнения поставок управления материально-технического снабжения).
Генеральный директор АО «Норильскгазпром» Андрей Чистов в своем обращении к конкурсантам отметил красоту и оригинальность исполнения блюд, их вкусовые качества. Руководитель поблагодарил всех за активное участие и пожелал праздничного настроения в новогодний вечер. Члены жюри и эксперты кулинарии также не были скупы на слова похвалы в адрес участников, отметив поистине высокий уровень приготовления и изысканность блюд, а также творческий подход к конкурсу.
Ранее мы рассказали о том, что на Пеляткинском газоконденсатном месторождении приключилась история в духе Джека Лондона.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.