#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Для норильчан старшего возраста в центре цифрового образования детей «IT-Куб. Норильск» прошел открытый семинар. Мероприятие называлось «Цифровизация XXI века. Адаптируйся, принимай, действуй».
«IT-Куб. Норильск» продолжает проект по обучению цифровой и компьютерной грамотности людей старшего поколения.
На минувшей неделе на базе клуба прошел открытый семинар, спикерами встречи стали Анастасия Гнатюк, педагог дополнительного образования ЦЦОД «IT-Куб. Норильск», и Галина Филиппова (Красноярск), монтессори-педагог, тьютор, эксперт по работе с людьми старшего поколения.

Не возраст помеха активности, а неумение уделять себе время, заботиться о себе, чувствовать себя, уверена Галина Филиппова. Спикер выступила с презентацией об особенностях функционирования человеческого мозга в разные периоды жизни, способах улучшения его работы, доступных каждому, поделилась методами по развитию когнитивных способностей и памяти.
«Для активного долголетия человеку крайне важно сохранять физическую активность, вносить разнообразие в привычную рутину, слушать новую музыку, читать книги, больше общаться, чаще работать руками: писать письма, вышивать, сажать растения», – отметила она.
Анастасия Гнатюк рассказала об этапах цифровизации, о том, как определить потребности и подобрать варианты онлайн-сервисов и приложений «под себя», не запутавшись в обилии информации.
«Огромное спасибо за полезную информацию! Чем дольше мы будем здоровыми и активными, что-то понимающими в новых технологиях, тем меньше хлопот доставим детям. Нужно учиться новому: и видео снять, и услуги оплатить онлайн, и подарки заказать в интернет-магазине. Если не лениться – сплошные плюсы!» – уверена одна из участниц встречи Надежда Дмитриева.

В завершение семинара гостям рассказали о возможностях участия в бесплатных мероприятиях грантового проекта «Цифровое равенство» по обучению цифровой грамотности людей 55+.
Напомним, недавно в центре цифрового образования «IT-Куб. Норильск» подростки обучали старшее поколение цифровой грамотности.
Ранее мы рассказали о том, что студентам разрешили сдавать дипломные работы на цифровых носителях, а школьникам сдавать ВПР в компьютерном формате.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.