Уже завтра местные эксперты, активисты и просто неравнодушные горожане соберутся во Дворце культуры комбината, чтобы обсудить перспективы развития интересных проектов.
«Библиотека будущего» – этот интересный и ранее неизвестный горожанам проект представит на форуме заведующая библиотекой «Семейного чтения» №3 Марина Ларионова. Книгохранилище на Котульского, 15, ждет масштабная трансформация. Оно изменится и внешне, и внутренне. Поменяется статус и название – библиотека станет городской и будет носить имя советского писателя, драматурга и сценариста Вениамина Каверина. Внутри здание изменится структурно, функционально.

«В модернизации библиотеки будет применена RFID-технология: появятся открытые помещения, стеклянные перегородки, будут применены и современные технологии: переносные экраны, умные полки самообслуживания. Кроме того, изменится график работы библиотеки: с 10:00 до 21:00. Выходным будет только воскресенье. Это сделано для того, чтобы привлечь как можно больше читателей всех возрастов», – рассказала Марина Ларионова.
Начать модернизацию планируют 1 августа. Часть книг и сотрудники библиотеки на время ремонта переедут в «Арену». Открытие намечено на декабрь.
«Это будет библиотека, которую мы ждали очень долго и, которую заслуживает город», – добавила Марина Ларионова.

О другом проекте, который уже реализован, расскажет индивидуальный предприниматель, учредитель и директор загородного комплекса отдыха «Горизонт» Алексей Лупка.
Об этом месте досуга за пределами города уже слышали многие. Он появился на месте сгоревшей когда-то турбазы «Горизонт». Алексей Лупка заранее просчитал потребность горожан в загородном отдыхе, провел исследования, анкетирование и методом скрупулезного анализа вывел свою формулу успеха. Об этом он и расскажет на форуме.
«Несмотря на то что форум проходит в городе в шестой раз, я там буду выступать впервые. На мой взгляд, это нужное мероприятие: в нем участвует много интересных людей, которые могут поделиться своим опытом. Возможно, я смогу найти там тех, кому будет интересен и мой опыт. Хотелось бы, чтобы в городе появилось больше парков, «зеленых островков», мест отдыха для горожан. Это хотел бы обсудить», – отметил Алексей Лупка.

Форум социальных технологий «Город – это мы!» – это место притяжения всех тех, кто неравнодушен в преобразованиях в городе, кто заинтересован в том, чтобы изменить Норильск и сделать его еще более комфортабельным для горожан.