На тысячу снежногорцев работают детский сад, школа, стадион, тренажерные залы, бассейн, несколько магазинов. Здесь все друг друга знают, жизнь здесь течет спокойно и размеренно. Создается впечатление, что попал в прошлое, но в современном исполнении.

В Снежногорске всего пять жилых домов. В них и разместилось все население района. Дома расположены по кругу, чтобы уберечь людей от северных ветров.
«Причем пять домов у нас полноценные, а шестой – нет, мы его называем «полшестого». В момент бурения строители предположили, что бур уперся в скальное основание, а это оказалась ледяная линза. И, когда начали строить дом, линза начала подтаивать и основание «поехало». Специалисты провели изыскания, и стало понятно, что строить нельзя», – рассказала Жанна Яценко.
Летом жители гуляют в парке, где оборудована детская площадка. В скором времени благоустроят «Сквер Николая Урванцева». Проект уже разработан. Идет работа по благоустройству катка. В поселке функционируют стадион, тренажерные залы, бассейн. Недавно закончили ремонт в спортивном зале административного здания. Результат преображения оценил и глава Норильска.

Осматривая окрестности поселка, Ринат Ахметчин заглянул и в один из магазинов. Цены главу, мягко сказать, поразили. Десяток яиц – 140 рублей, килограмм груш – почти 350 рублей. Но местные заверили, что такие высокие цены лишь в коммерческом магазине.

Находясь в поселке, чувствуешь себя умиротворенно. Он кажется каким-то родным. Такое впечатление, что оказался в деревне у бабушки и вернулся в детство. Незнакомые люди на улицах здороваются. Правда, в субботу их на улицах совсем мало. Лишь ребятня бегает с «ватрушками», да изредка проезжают автомобили. Кстати, у подъездов можно увидеть припаркованными не авто, а снегоходы. Ну и воздух – свежий и слегка морозный, который хочется вдыхать снова и снова. А еще в Снежногорск хочется вернуться, но уже летом, чтобы увидеть все красоты природы не в белом, а в зеленом одеянии.
